Место встречи: Лимуд

Posted in: Personal Experience
Tags:

JenyaLopatnik_MishaGornJenyaLopatnik_MishaGorn_Limmud

Место встречи: Лимуд!

С будущим избранником можно познакомиться в любом месте: на улице, в очереди, на танцах. Если вы познакомились на танцах, то скорее всего ваша будущая половина или хорошо танцует, или хотя бы испытывает интерес к танцам, если в очереди на заправку, то вы хотя бы сможете подменивать друг друга в ваших путешествиях. Место встречи многое говорит об интересах и умениях возможного кандидата. Лимуд – место, куда едва ли попадёт случайный прохожий. Познакомившись с кем то на Лимуде вы можете быть уверены, что ваш новый друг как минимум интересуется Еврейской культурой и как максимум продвигает её в массы.

Мы познакомились у лифта на Лимуде во Львове в ноябре 2014 года. На конференции нет хороших или плохих мест для знакомства: во всех его уголках так или иначе речь идёт о чем то совершенно еврейском. Иногда разговора в пять минут бывает достаточно, чтобы вызвать правильное согласно Еврейской традиции шедухов желание- встретиться ещё раз. Однако мы не знали, что следующая встреча состоится аж через восемь месяцев, когда Женя приедет в Нью-Йорк, чтобы усердно изучать идиш на продвинутых курсах в ИВО. На этот раз мы решили, что мы должны узнать друг друга лучше и не ограничиваться общением возле лифта.

В ноябре 2015 году мы снова встретились на Лимуде. И снова во Львове. И снова разъехались по своим городам. Только в этот раз делегация из Нью-Йорка в Украину была больше, и каждый человек увёз с собой по одному экстра чемоданчику. Вскоре вслед за своими девятью чемоданчиками приехала и сама Женя. В Лос Анджелесе и Нью Йорке Женя уже выступала как презентер от Нью Йорка, а 4 июля Раввин объявил нас мужем и женой.

Ребята, место встречи имеет значение!

Zhenya Lopatnik & Misha Gorn, New York. Limmud presenters, long-time volunteers and participants.

1 Comments for : Место встречи: Лимуд
    • Захар
    • August 15, 2016
    Reply

    Почти присутствовал на вашей встречи в 2015. Слежу за вашей историей с большим интересом. Желаю вам много счастья и добра и встретить вас на каком нибудь из Лиммудов!

Leave a Comment

Change this in Theme Options
Change this in Theme Options